Осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии №8, ответили на вопросы викторины по знанию основ христианства и ислама

Викторина проходила в рамках Недели межрелигиозного диалога. Участниками мероприятия стали

духовник храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского, расположенного на территории ИК-8, священник Виталий Маркин, заместитель начальника отдела Министерства национальной политики Удмуртской Республики Михаил Степин, член Общественного совета УФСИН, представитель Регионального Духовного Управления мусульман Удмуртии Станислав Клинов и помощник начальника УФСИН по работе с верующими Владимир Хайбуллин.

Осужденные ответили на вопросы викторины по знанию основ христианства и ислама. По словам Владимира Хайбуллина, осужденные активно отвечали и принимали участие в дискуссиях. В завершении за круглым столом участники мероприятия подвели итоги викторины и обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания осужденных.

Представитель Министерства национальной политики Удмуртской Республики Михаил Степин поблагодарил за приглашение принять участие в мероприятиях, организованных в рамках Недели межрелигиозного диалога, и передал в библиотечный фонд исправительной колонии №8 религиозные газеты и журналы.

Планируется, что Неделя межрелигиозного диалога будет проводиться в УФСИН Удмуртии ежегодно.

По материалам официального сайта УФСИН Россиипо Удмуртской Республике http://18.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=481644